header gebaeude

Förderverein der Staatlichen Berufsschule Lichtenfels

Die Aufgaben des Vereins "Freunde und Förderer der Staatlichen Berufsschule Lichtenfels e.V." sind die Förderung von Bildung und Erziehung sowie die weitere Verbesserung der Lern- und Arbeitsbedingungen an unserer Schule. Dies soll insbesondere erreicht werden durch das Schaffen optimaler Voraussetzungen für einen zeitgemäßen und fachgerechten Unterricht. Des weiteren sollen auch Maßnahmen gefördert werden, welche die Sozialkompetenz der Schüler stärken.

Um diesen Aufgaben nachhaltig gerecht zu werden,  bedarf es einer breiten Unterstützung aus allen Bereichen. Das Ziel ist daher, aus Kreisen der Ausbildungsbetriebe und der Bevölkerung Freunde und Förderer zu gewinnen.

1. Vorsitzender     Roland Vogel, Sparkasse Coburg - Lichtenfels
Stellvertreter     OStD Hans-Jürgen Lichy, Schulleiter
Ina Kober-Naumann, KOINOR Polstermöbel GmbH & Co. KG, Michelau
Günter Hofmann, Hofmann Innovation Group GmbH, Lichtenfels
Schatzmeister     Josef Breunlein, Lichtenfels mail

Möglichkeiten der Unterstützung

Sie können den Verein und seine Ziele auf folgende Weise unterstützen:

• durch Ihre Mitgliedschaft
  • durch Spenden auf das Vereinskonto

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 15 € für Privatpersonen sowie 50 € für Unternehmen. Gerne können Sie auch einen höheren Betrag wählen. Eine Spendenquittung erhalten Sie nach dem Zahlungseingang automatisch zugesandt.

Verein der Freunde und Förderer der
Staatl. Berufsschule Lichtenfels e. V.
Goldbergstr. 5
96215 Lichtenfels

Sparkasse Coburg - Lichtenfels
BIC: BYLADEM1COB

Download der Beitrittserklärung

Verwendung der Beiträge und Spenden

Der Förderverein hat die Staatliche Berufsschule Lichtenfels in den vergangen Jahren in unterschiedlichen Bereichen unterstützt. Schwerpunkte wurden auf Schülerförderung, Verbesserung der Lernvoraussetzungen sowie einzelne Großprojekte zur Verbesserung der Infrastruktur gesetzt:

• Ehrenpreise für die schulbesten Absolventen
  • Anschaffung von technischen Unterrichtsmitteln (z. B. Visualizer)
  • Anschaffung eines digitalen Informationssystems im Schulhaus
  • Unterstützung von Projekten zur Werteerziehung
  • Unterstützung von Kulturangeboten und Teambildungsmaßnahmen
  • Unterstützung des Praktikantenaustausch mit der Tschechischen Republik
  • Unterstützung von Maßnahmen zur Verbesserung der LernatmosphäreEinrichtung mehrerer Lern- und Ruhezonen zur Verbesserung der Lernatmosphäre

Förderer

Wir danken allen Beitragszahlern und Spendern sehr herzlich für ihre Unterstützung. Unser
besonderer Dank gilt folgenden Förderern, welche uns regelmäßig mit größeren Leistungen
unterstützen:

Baur Versand (GmbH & Co. KG) Burgkunstadt, eltric Karl Heckel GmbH Bayreuth, Hofmann Innovation
Group GmbH Lichtenfels, IBC SOLAR AG Bad Staffelstein, Koinor Polstermöbel GmbH & Co. KG
Michelau, Lifocolor Farben GmbH & Co. KG Lichtenfels, Akkumulatorenfabrik Moll GmbH & Co. KG
Bad Staffelstein, OFM-Communications GmbH & Co. KG Burgkunstadt, Raiffeisenbanken Bad
Staffelstein / Lichtenfels / Obermain, Scherer & Trier GmbH & Co. KG Michelau, Sparkassen
Coburg - Lichtenfels / Kulmbach-Kronach.

Unterrichtstage - Blockpläne

Unterrichtstage

Hier finden Sie die Blockpläne für die jeweiligen Schuljahre und Klassen aus allen Bereichen.

Start Anmeldung

Anmeldung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich an der Berufsschule Lichtenfels anzumelden.