In einem klassenübergreifenden Projekt unter Betreuung von FLin Hofmann und StR Hellmund verwerteten die Klassen JAW 22 und JAM 22 (Jugendliche ohne Ausbildungsplatz) das auf unserem weitläufigen Schulgelände anfallende Obst der Apfelbäume.
Sie ernteten und mosteten die Äpfel, betrieben Werbung und verkauften den Saft in den Frühstückspausen der letzten drei Oktoberwochen.
Die Schülerinnen und Schüler boten den gewonnenen Apfelsaft in zwei Geschmacksvariationen als willkommene Stärkung für den hereinbrechenden Herbst an ihrem Pausenverkaufsstand Berufsschülern und dem Lehrerkollegium zum Kauf an.
Somit wurde den Schülern auf Initiative von FLin Hofmann die Möglichkeit eröffnet, eine komplette Wertschöpfungskette vom Primärprodukt über dessen Veredelung sowie Merchandising bis zum Point of Sale aktiv zu gestalten.
Die frisch gepressten und biologisch erzeugten Apfelsäfte fanden im Laufe der drei Angebotswochen immer besseren Anklang unter den Schülern und Lehrkräften der Staatlichen Berufsschule. Eine Wiederholung des Projektes im kommenden Jahr ist vorgesehen.
StR Hellmund
02.12.2014